Stadtradeln AuftaktTour

Bürgermeister-Tandem-Tour mit Matthias Herwede und Matthias Riel

geführt vom LandFrauenverein Altes Land.

Sommer-Radeln

Eine weitere kleine Radtour mit Überraschungsstop!

Geflügelhof Schönecke

Das neue Programm ist da!

Zur Programmvorstellung Herbst/Winter 21 trafen wir uns Anfang August mit den Ortsvertreterinnen.

Jede LandFrau bekommt die aktuellen Nachrichten und eine kleine Aufmerksamkeit in den nächsten Wochen durch die Ortsvertreterinnen direkt nach Hause gebracht.

Wir sagen bei allen Ortsvertreterinnen „Danke“ für das Verteilen.

Unter dem Motto „LandFrauen helfen LandFrauen“ hat der Nieders. LandFrauenverband zu einer Spendenaktion zugunsten der Opfer der Flutkatastrophe in einigen unserer Bundesländer aufgerufen.

Wir sind in Gedanken bei allen Geschädigten und haben uns als Verein mit

1000,00 Euro an der Aktion beteiligt.

Die vom NLV gesammelten Spenden werden direkt an die betroffenen oder helfenden LandFrauen in den zerstörten Regionen weitergeleitet.

Welterbe-Bewerbung 2021, wir zeigen Flagge!

Der Vorstand mit Ortsvertreterinnen des LandFrauenverein Altes Land zeigt Flagge für die Bewerbung der Kulturlandschaft Hollerkolonie Altes Land und drückt die Daumen für unsere einzigartige Kulturlandschaft von universeller Bedeutung.

Juli / August

Sommer-Radeln

Eine kleine Radtour mit Überraschungsstop!

Kreislandfrauentag am 23. April 2021

Der alle zwei Jahre organisierte KreislandFrauentag in Stade fand in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Situation als  Online-Veranstaltung statt, die auch als Aufzeichnung zur Verfügung steht.

Wunderschöne Online-Bilderreise in unsere Norddeutsche Heimat

Der KreisLandFrauenverband Stade lud ein zu einer Bilderreise mit dem Stader Luftbildfotograf Martin Elsen.                Wir sagen "Danke" für diese abwechslungsreichen Impressionen, bei denen wir dem Alltag in dieser besonderen Zeit mal etwas entfliehen konnten.

10. März, Equal Pay Day!

Wir setzen uns ein für gleiche Bezahlung von Frauen und Männern.

Sinur Aziz Gleichstellungsbeauftragte, Gemeinde Jork

Zum Vergrößern Artikel anklicken.

8. März, Internationaler Frauentag        Gemeinsam sind wir Stark!

Wir setzen uns ein für die gleichberechtigte Teilhabe von Mann und Frau in allen Bereichen, Lohngerechtigkeit und Bekämpfung der Gewalt an Frauen.

Gleichstellungsbeauftragte Frau Britta Courtault, Samtgemeinde Lühe

Leider fand unser LandFrauenfrühstück im Januar aufgrund der aktuellen Situation nicht statt.

Mehr zu den wichtigen Themen unseres LF-Frühstücks in zwei Videobeiträgen von unseren

Gleichstellungsbeauftragten der SG Lühe, Britta Courtault zum Internationalen Frauentag und

der Gemeinde Jork, Sinur Aziz zum Equal Pay Day. Wir danken beiden für den Beitrag.

LandFrauenfrühstück

Vortrag zum Projektthema des NLV "Demokratie meint dich!":

Was macht eigentlich eine Gleichstellungs- beauftragte und wo kann sie weiterhelfen?

Die Gleichstellungsbeauftragten sprechen über ihre Tätigkeitsbereiche und Herausforderungen in ihren Gemeinden. Die Öffentlichkeitsarbeit gehört zu einer der zentralen Aufgabenfelder der Gleichstellungbeauftragten.

Frau Aziz stellt den „Equal Pay Day“ vor, worum geht es und was sind die Hintergründe. Frau Courtault nimmt uns mit auf die Reise des Strebens nach Gleichstellung, was ist geschafft und was ist noch zu tun.

Referentinnen:        Sinur Aziz, Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde Jork und

Britta Courtault, Gleichstellungsbeauftragte der Samtgemeinde Lühe

Nachgefragte Online-Vortragsreihe zum Thema "hingehört - Demokratie meint dich! Frauen fair-treten im ländl. Raum?"

Februar

Erfolgreiche Unterschriften-Aktion des NLV für ein Schulfach Ernährungs- und Verbraucherbildung in Niedersachsen

Impfen und Corona

eine Online-Informationsveranstaltung
des KreisLandFrauenverband Stade mit Dr. Sven-Christian Birkholz, Stade.
Hier findet Ihr den interessanten Pressebericht von Peter von Allwörden
erschienen im Tageblatt. (1.Februar 2021)

Zum Vergrößern Artikel anklicken.                                                                                                                 Quelle: Tageblatt